Пить или не пить?

Jun 16, 2013 22:06

Произошел на работе, теперь уже бывшей, презабавнейший случай.
Для начала представим дизайнерскую, где не редко разрабатываются этикетки для местных производителей вина и водки. В такой дизайнерской, есессно стоят не распакованные целенькие образца бутылок с нетронутым содержимым.
Как то лет 10 назад, сотрудники одного кабинета что то праздновали, то ли день рождения, то ли еще что, а впрочем оно и не важно. Ну и как обычно горячительное закончилось раньше состояния полного опьянения. что делать если тело требует продолжения банкета, а душа - веселья? Правильно бежать за дополнением. Но вот незадача, до магаза далеко и идти никому не охота.
И о чудо, светлые русские умы посещает гениальная идея: у нас же в дизайнерской полно образцов бутылок с самым настоящим вином! Но блин, выпить незя просто так, начальство заметит пропажу влетит всем... "Спокуха!" - глаголит главный технолог. Берутся бутылки с вином, вино оттуда изымается в веселые организмы сотрудников, а вместо вина наливаем водички подкрашенной краской, благо такого добра в типографии хватает. На роль красного вина отлично подойдет маджента, а на роль белого - желтый.
Вино снова стоит нетронуто и запаковано. Все отлично, все довольны. Директор ежегодно ходит и всем гордо показывает, сию коллекцию благородных вин. А сотрудникам теперь самое главное теперь каждый раз не забывать предупреждать новобранцев, чтоб эти бутылки не пили, там все равно вина нет, ток вода закрашенная.
Прошло 10 лет. В дизайнерской пора бы делать ремонт, а то обои все по облезли, потолок серый, и вообще как то грязно тут. Все хорошо, начинается разбор шкафов. Все нужное уносится в соседний кабинет, все ненужное выкидывается. В это время заходит директор и начинает собрать все бутылки с вином, отвечая на наши удивленные взгляды: а чего эт оно у вас тут будет пропадать, я его себе заберу в кабинет.
Сам то директор давно уже не пьет, но вот угостить важных гостей по случаю может... Что делать????
Сторожилы в тихом ауте. "Что делать? Что делать? Забирать и выкидывать" - изрекает тот самый главный технолог, он же исполнитель.
В 9ть вечера под конец завала, когда уже директора на месте и нет давно, забирает он у него из кабинета эти злосчастные бутылки и в мешок с мусором. И надо же! Приехал снова директор, как почуял что его вино выкидывать собрались. Зашел и сразу со шмоном по пакетам мусорным, дабы лишнего не выкинули. Заглядывает, а там... вино! "А чего это вы вино выкидываете?" - сурово вопрошает он ошарашенных технолога и молодого админа. 30 секундная заминка. после которой админ бодро выдает: "Так оно плохое же! Вон уже помутнело все и осадок какой то не хороший". "Ааааа" - глубокомысленно протягивает директор, "ну тогда ладно". разворачивается и уходит.
Облегчение у сотрудников неимоверное, а для нас очередной повод посмеяться над превратностями судьбы...

начальство, работа, хохма

Previous post Next post
Up