первые 4 фотографии сделаны на местной "фабрике" по производству "ныок мама". "Ныок мам" - это традиционный вьетнамский рыбный соус. Я много раз слышал это название, но нигде не написано, как он готовится. А готовится он вот как: плетеные корзины до верху заполняются мелкой рыбешкой, это хорошо видно на 2й фотографии. Потом корзину накрывают крышкой...и оставляют тухнуть на солнце. "Ныок мам" готов. Честно говоря, побыв на этой фабрике около 2х минут я потом мину 40 не мог отделаться от этого тошнотвоного запаха, а Саша, хотя и дышала через мою арафатку, чуть не.. ну вы поняли)
Отец рассказывал. Сослуживец работал консультатом во Вьетнаме. Несколько месяцев наслаждался волшебным соусом. А потом перед отъездом на какой-то экскурсии показали огромный вонючий чан, где собссно ТОТ САМЫЙ соус и подготавливали. Его потом выворачивало несколько раз, как об этом вспоминал
Comments 7
первые 4 фотографии сделаны на местной "фабрике" по производству "ныок мама". "Ныок мам" - это традиционный вьетнамский рыбный соус. Я много раз слышал это название, но нигде не написано, как он готовится. А готовится он вот как: плетеные корзины до верху заполняются мелкой рыбешкой, это хорошо видно на 2й фотографии. Потом корзину накрывают крышкой...и оставляют тухнуть на солнце. "Ныок мам" готов. Честно говоря, побыв на этой фабрике около 2х минут я потом мину 40 не мог отделаться от этого тошнотвоного запаха, а Саша, хотя и дышала через мою арафатку, чуть не.. ну вы поняли)
Reply
ещё слышал, что соус какой-то есть, который делают из червей, которые живут на тухнущей рыбе)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment