Viet Nam. Mui Ne market

Aug 20, 2006 01:47


Read more... )

muine

Leave a comment

Comments 7

hochiminh August 19 2006, 21:56:13 UTC
комментарий:

первые 4 фотографии сделаны на местной "фабрике" по производству "ныок мама". "Ныок мам" - это традиционный вьетнамский рыбный соус. Я много раз слышал это название, но нигде не написано, как он готовится. А готовится он вот как: плетеные корзины до верху заполняются мелкой рыбешкой, это хорошо видно на 2й фотографии. Потом корзину накрывают крышкой...и оставляют тухнуть на солнце. "Ныок мам" готов. Честно говоря, побыв на этой фабрике около 2х минут я потом мину 40 не мог отделаться от этого тошнотвоного запаха, а Саша, хотя и дышала через мою арафатку, чуть не.. ну вы поняли)

Reply


kobucha August 19 2006, 21:59:21 UTC
Красота... Другой мир)))
ещё слышал, что соус какой-то есть, который делают из червей, которые живут на тухнущей рыбе)))

Reply

hochiminh August 19 2006, 22:00:40 UTC
охуеть:)

Reply

kobucha August 19 2006, 22:03:09 UTC
Отец рассказывал. Сослуживец работал консультатом во Вьетнаме. Несколько месяцев наслаждался волшебным соусом. А потом перед отъездом на какой-то экскурсии показали огромный вонючий чан, где собссно ТОТ САМЫЙ соус и подготавливали. Его потом выворачивало несколько раз, как об этом вспоминал

Reply

hochiminh August 19 2006, 22:15:17 UTC
воистину - песдец )

Reply


bobbatron August 20 2006, 02:08:22 UTC
класс :)

Reply

hochiminh August 20 2006, 04:47:49 UTC
спсб )

Reply


Leave a comment

Up