Я его сваяла. Извините темно, поэтому фото неважнецкие... Подробности изготовления под катом.
Торт "Песочный замок"
Необходимые инструменты: квадратная форма 20*20 см
Основа - Бисквит "Мадейра" (необходимо 4 коржа), продукты даны на 1 корж (т.е. для торта все берется в 4 раза больше):
Масло (или маргарин для выпечки) - 310 гр
Сахарная пудра - 310 гр
Яйца - 6 шт.
Мука - 305 гр
Молоко - 6 ч.л.
1. Нагреть духовку до 160С. Смазать форму маслом, проложить бумагой.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой до состояния мягкой массы.
3. Добавьте яйца и просеянную муку, вымешивайте вместе с молоком.
4. Переложите в форму и пеките 1 час. Дайте остыть в форме 5 минут и выложите на решетку для полного остывания.
В холодильнике можно хранить 2 недели, в морозилке - 2 месяца.
Я пекла коржи заранее, хранила в морозилке. Накануне сборки вечером просто выложите их на полотенце для оттаивания, утром коржи как только приготовленные.
Для крема на весь торт:
Сливки для взбивания - 1 л
Шоколад белый пористый воздушный - 400 гр
Ликер "Куантро" - 4 ст.л.
1. Шоколад поломать на кусочки, полстакана сливок довести о кипения и залить кусочки шоколада, размешать его до однородной массы.
2. Взбить остаток сливок в устойчивую массу. В шоколадную смесь влить ликер, размешать. Добавить часть взбитых сливок и перемешать до однородности
3. Выложить остаток сливок и перемешать все до гладкого состояния.
4. Положить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Для украшения:
пять вафельных рожков (куплены в Баскин Робинс по 5 рублей штука, маленькие)
печенье бисквитное (типа Земляничное) - 300 гр
сахар коричневый для обсыпки - 100 гр
смесь коричневого сахара и золотого кондитерского - 100 гр
глазурь шоколадная - 200 гр
прямоугольные вафельки 5 шт.
конфеты шоколадные в виде ракушек - 150 гр
бумажное приведение на зубочистке
конфеты в виде звездочек - 5 штук
коричневый сахар кусочками для башен
1. Растопить глазурь, смешать золотой и коричневый сахар. Обмазать вафельный рожок кисточкой глазурью и обвалять в сахарной смеси. На вершину приклеить на глазурь звездочку. Поставить сушиться.
2. Собрать торт, по технологии как здесь, из коржей, промазывая кремом и обмазав его также кремом и снаружи:
Click to view
3. Смешать коричневый сахар с размолотым в мелкую крошку печеньем, аккуратно рукой "пришлепать" смесь поверх торта на крем. Такая обсыпка скроет недостатки обмазки торта.
4. На вафлях растопленной глазурью нарисовать двери и окна.
5. Установить башни-рожки, прилепить окна-двери. Из кускового коричневого сахара сделать зубцы стен-башен.
6. На верхнем ярусе шоколадной крошкой сделать окно, воткнуть туда приведение. Выложить по низу торта конфеты-"ракушки". Оставить торт остывать.
В жизни он выглядит лучше... Наверху приведение. Торт очень вкусный!!!! Нежный, не приторный, сочный.