Иногда хочется чего-то необычного, тропического, фантазийного. Отпуск на балконе мы все уже освоили, теперь можно попробовать устроить Карибы на кухне. Нужны манго, кокосовое молоко, кокосовая стружка, мягкий сыр, жирные сливки и листики мяты.
Нужно:
2 спелых манго
150 г натурального йогурта
150 г мягкого сливочного сыра
200 мл кокосового молока
½ лимона
1 ст.л. сиропа агавы или меда
пакетик ванильного сахара
100 мл жирных сливок
25 г стружки кокосового ореха
Листья мяты для украшения
Манго очистить, нарезать на дольки. 1\4 долек закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, остальную мякоть взбить блендером в пюре.
Смешать йогурт, сливочный сыр, кокосовое молоко, 2 ст.л. лимонного сока, сироп агавы (или мед) и ванильный сахар.
Взбить сливки, пока они не станут плотными, и осторожно подмешать их в крем.
Кокосовую стружку быстро обжарить на горячей сковороде без жира.
Пюре из манго разложить в 4 десертных формочки. Залить кремом и оставить в холодильнике на час. Непосредственно перед подачей украсить десерт нарезанными дольками манго, обжаренными кокосовыми хлопьями и листьями мяты.
В каждой порции примерно 457 ккал.