Десерт Манго-Коллада с кокосом

Feb 04, 2021 22:55

Иногда хочется чего-то необычного, тропического, фантазийного. Отпуск на балконе мы все уже освоили, теперь можно попробовать устроить Карибы на кухне. Нужны манго, кокосовое молоко, кокосовая стружка, мягкий сыр, жирные сливки и листики мяты.



Нужно:
2 спелых манго
150 г натурального йогурта
150 г мягкого сливочного сыра
200 мл кокосового молока
½ лимона
1 ст.л. сиропа агавы или меда
пакетик ванильного сахара
100 мл жирных сливок
25 г стружки кокосового ореха
Листья мяты для украшения

Манго очистить, нарезать на дольки. 1\4 долек закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, остальную мякоть взбить блендером в пюре.

Смешать йогурт, сливочный сыр, кокосовое молоко, 2 ст.л. лимонного сока, сироп агавы (или мед) и ванильный сахар.

Взбить сливки, пока они не станут плотными, и осторожно подмешать их в крем.

Кокосовую стружку быстро обжарить на горячей сковороде без жира.

Пюре из манго разложить в 4 десертных формочки. Залить кремом и оставить в холодильнике на час. Непосредственно перед подачей украсить десерт нарезанными дольками манго, обжаренными кокосовыми хлопьями и листьями мяты.

В каждой порции примерно 457 ккал.

Еда-десерт

Previous post Next post
Up