Яблочно-йогуртовый мусс с мятой

Dec 26, 2021 23:01

Очень простой и вкусный десерт - яблочно-йогуртовый мусс с мятой. Кажется, его готовят все немцы на все лады. Можно добавлять разные поджаренные орехи, крошку печенья, желе из айвы, мед, разные пряности, белое вино...



Нужно на 2 порции:
2 кислых яблока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
пакетик желатина
немного молотой корицы
250 гр йогурта 3,5% жирности
веточка мяты
20 гр печенья, например, Флорентини (итальянское печенье без муки и яиц, только из поджаренных миндальных лепестков и растопленной карамели).

Яблоки почистить, удалить семечки, порезать на крупные дольки, запечь со сливочным маслом и с корицей. Половину печеных яблок отложить в сторону.

Желатин немного залить водой, через 5 минут, когда растворится, взбить с йогуртом с помощью миксера.

На дно стаканчиков положить накрошенное печенье, сверху залить йогуртовым желе и поверх него положить оставшиеся печеные яблоки. Украсить листочками мяты. Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Еда-десерт

Previous post Next post
Up