Липпский Пикерт или Вестфальские драники с гречневой мукой

Jun 23, 2024 13:47

До 19 в. основным продуктом питания в Германии, помимо картофеля, бобов и капусты, была гречка. Она не так требовательна к плодородию почв, может расти на песчаной, бедной, кислой почве, которая не подходит для многих других культур. К тому же гречка - хороший медонос, в отличие от зерновых культур ( Read more... )

Еда-выпечка

Leave a comment

Comments 6

egovoru June 23 2024, 12:06:21 UTC
Сковородка похожа на те, в которых в Испании готовят паэлью!

Reply

homaaxel June 23 2024, 13:00:52 UTC
Всё же для испанской паэльи нужна глубина 5-6 см, у нее довольно сыпучие ингредиенты. Вестфальцам же нужна была, образно говоря, почти плоская плитка с ручками.

Reply


iskatel June 23 2024, 23:51:43 UTC
надо будет попробовать.

Так немало "блюд для бедняков" стали теперь популярными местными блюдами и для туристов, и для своих.
От Испании и Франции до Японии.
"Луковый суп" же веками ели вовсе не аристократы.

Reply

homaaxel June 24 2024, 07:16:43 UTC
Ну не знаю. Это скорее на любителя. Я как-то попробовала гессенский сыр Handkäse, который бедняки делали из пахты. Вонючий, плотный, как мыло. Попробовала один кусочек, остальное выбросила. Здесь можно про него прочитать - https://homaaxel.livejournal.com/1585722.html.

Я лучше такую еду для бедняков съем, как драники, луковый суп, устрицы или буйабес.

Reply


enka_letka June 24 2024, 11:06:44 UTC
Как интересно! Современные немцы редко являются любителями гречки, видимо, прошлые поколения ее переели.

Reply

homaaxel June 24 2024, 12:32:05 UTC
Я раньше тоже думала, что немцы незнакомы с гречкой. А старшие поколения еще как знакомы, видимо, до отвращения.

Reply


Leave a comment

Up