Про типы муки в Германии, Австрии и Швейцарии. И про качественное производство хлеба

Jul 02, 2024 17:04

Что означает в Германии номер типа муки на упаковке, Mehl Type? В зависимости от степени помола зерна, тип муки указывает на содержание минеральных веществ. Чем выше цифра, тем:

- больше компонентов цельного зерна;
- больше минеральных веществ:
- темнее мука.


Read more... )

Германия, Еда, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 8

dyrbulschir July 2 2024, 19:25:39 UTC
ой огромное спасибо!

Reply

homaaxel July 2 2024, 19:38:49 UTC
Спасибо за внимание!

Reply


dyrbulschir July 2 2024, 19:27:57 UTC
Zeit für Brot мы очень любим и туда часто ходим. они классные. но маленькие Bio-Bäckerei не хуже)

Reply

homaaxel July 2 2024, 19:41:20 UTC
Мы тоже их очень любим и покупаем там гостям булочки-улитки, когда встречаем гостей в аэропорту.

А познакомились с ними во Франкфурте, они располагаются напротив российского посольства.

Reply

dyrbulschir July 2 2024, 19:55:11 UTC
за булочками улитками ох тут такой лом!

Reply

homaaxel July 2 2024, 20:18:13 UTC
Во Франкфурте посетителями этой булочной были в основном немцы, а в Гейдельберге кто-то рассказал об этом иностранцам и с недавних пор в очереди за "улитками" много американцев и азиатов. Видимо ребята из булочной хорошо ведут социальные сети, ориентированные на туристов :)

Reply


egovoru July 2 2024, 22:32:51 UTC
Мне очень нравится немецкий хлеб, даже простой из супермаркета. Немецкие коллеги, правда, скривились, когда я им это сообщила: они супермаркетовский хлеб никогда не покупают, только из пекарни :)

Reply

homaaxel July 2 2024, 22:46:27 UTC
Я хорошо понимаю немецких коллег, я тоже не люблю хлеб из супермаркетов, предпочитаю настоящий, из пары пекарен.

Reply


Leave a comment

Up