уже давно делала, а до сих пор помню как было вкусно! :))
вот вам еще кусочек лета и апельсинового настроения! :)
Апельсиновое суфле
6 средних апельсинов
цедра с 2 апельсинов
3 яйца
1/3 ст. сахара + 2 ст. л.
3 ст. л. крахмала
1 ст. л. апельсинового ликера Гранд Маринье
Выжать сок из апельсинов.
Разделить яйца. Желтки взбить с 1/3 ст. сахара, добавить крахмал и сок. Проварить на маленьком огне до загустения.
Добавить цедру, ликер и послностью охладить.
Белки взбить с 2 ст. л. сахара до устойчивых пиков.
Разогреть духовку до 400F - 200С.
Формочки для суфле слегка смазать маслом и присыпать сахаром (не учитывается в рецепте)
Вмешать белки в желтково-апельсиновый крем и разложить по формочкам до самого верха.
Выпекать 20 минут, готовое суфле присыпать пудрой и подавать.
Если апельсины сладкие, то треть стакана сахара советую вообще не добавлять! У меня были просто мега сладкие и готовое суфле получилось на мой вкус слишком сладким, хотя и совершенно потрясающим!
Такое нежное-нежное!!!
Очень достойный десерт получился! :) Любителям апельсинов - готовить обязательно!!! :))