Тут все просто, но очень очень вкусно!
Нам с мужем понравилось..это понятно, но в каком восторге были дети!! требовали на рис граната в каких-то невероятных количествах...заедая шашлыком :))
Проект " 100 блюд из рыбы "
10/100 Шашлычки из семги с кунжутно-фундуковой посыпкой
700 гр. семги
1/2 ст. кленового сиропа или меда
1/4 ст. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. тертого имбиря
кунжут и фундук
Горсть фундука высыпать на противень и поджарить в духовке 10 минут при температуре 180С. Горячие орехи положить на полотенце, свернуть и потереть друг о друга, что бы вся шелуха отошла от ядер.
Горсть кунжута обжарить до золотистости на сухой сковороде.
Фундук смолоть до размеров кунжута.
Смешать кужут и фундук.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
Сделать маринад из сиропа, соевого соуса, лимона и имбиря. Помариновать рыбу в течении часа.
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Нанизать рыбу на шпажки и обжарить с двух сторон на гриле, затем сразу щедро присыпать со всех сторон кунжутно-ореховой посыпкой.
На гарнир был обычный рис, но я его разнообразила зернами граната и мятой..очень легкий и освежающий получился вкус!!
Рекомендуем, потому что забрали в любимое без раздумий :))