да, вот я и показываю его..не прошло и года :)
вообще рулет, конечно, просто чума...вроде как и "Павлова" , но рулетом и готов за 30 минут..проще и быстрее быть не может!!
правда мнения у нас дома с мужем разделились...он за то, что бы без орехов и при всей критике лопал его так, что за ушами трещало :)) а мне с орехами очень понравилось..именно тесктурой..в воздушном облаке вкрапления орехов для меня оказались очень даже удачным дополнением! а ели мы его с бальзамической клубникой....хоть это и было два разных десерта, но они просто созданы друг для друга!!
Рулет "Павлова"
6 белков
1/2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ст. сахара + 2 ст. л.
1/4 ст. кокосовой стружки
1/4 ст.грецких орехов
1/4 ст. миндальных лепестков
1/4 ст. пекана
250 гр. клубники
6 колечек ананаса из банки
1/2 ст. сливок
Разогреть духовку до 325F - 160C
Промаслить большой противень, сверху выложить пекарскую бумагу по размеру дна и еще раз промаслить!!!
Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до почти жестких пиков...затем добавить уксус, крахмал и ваниль и еще раз взбить 10 секунд.
Орехи грецкие и пекан порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.
Выложить меренгу на подготовленный противень и разровнять металлической спатулой или ложкой...что бы поверхность была максимально равномерна..в углах особенно!! Присыпать всю поверхность смесью орехов и стружки.
Убрать противень в духовку на 10-12 минут. Затем выключить духовку и дать постоять коржу еще 5 минут.
для начинки клубнику и ананас нарезать мелким кубиком, присыпать экстра сахаром..парой ложек или по вкусу, перемешать и выложить в сито, что бы сироп стекал.
Вынуть меренгу ...она будет надутой, но не пугайтесь...через 5 минут опустится..это нормально!!!
Когда корж остынет, провести по периметру до самого дня ножом, отделяя меренгу от боков противня и перевернуть противень коржом вниз на стол с новым куском пекарской бумаги. Аккуратно снять снять бумагу с меренги. Таким образом у нас ореховая сторона окажется снизу.
Взбить сливки с сахаром (2 ст. л.) до густой массы. Выложить на корж, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сверху разложить начинку(без сиропа) и скрутить корж в рулет..сначала помогая бумагой, потом можно сворачивать руками.
Готовый рулет можно есть сразу, а можно убрать в холодильник.
и на каждый кусочек рулеты я выкладывала по паре ложек клубники в бальзамическом сиропе
Клубника в бальзамическом сиропе
800 гр. клубники ( подойдет даже "пластмассовая")
1/3 ст. сахара
1 ст. л. качественного бальзамического уксуса
Клубнику нарезать, присыпать сахаром и уксусом. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару-тройку часов.
как видите все очень просто, быстро, а вкусно просто невозможно! :))
ну и каминчик еще покажу :))