Готовится тортик очень быстро и легко. На вкус бесподобный!!! Готовила уже много раз и очень рекомендую, нам очень нравится :))
Торт " Панчо"
Понадобится:
Тесто:
300 гр. муки
250 гр. 20% сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч. л. соды, погашенные 6 ст. л. уксуса
2 ст. л. какао
Крем:
Сметана - 800 гр.
Сахар - 300 гр.
Глазурь:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
2 ст. л. молока
80 гр. сливочного масла
Духовку разогреть до 400F - 200С.
Взбить в течении 8 минут яйца с сахаром. Добавить сметану, просеянную муку и снова взбить.
Добавить соду, гашеную уксусом и снова взбить. Отлить в смазанную форму для выпечки 1/3 теста.
В оставшееся всыпать какао и снова взбить. Перелить в еще одну подготовленную и смазанную форму шоколадное тесто и обе вормы убрать в духовку.
Выпекаем 15-20 минут, проверять лучиной или спичкой. Остудитькоржи полностью.
Крем: взбить сметану с сахаром в течении 5 минут.
Сборка: Из белого коржа вынуть серединку и нарезать на кубики. Шоколадный корж полностью нарезать на кубики. Налить немного крема на белый корж и дальше чередуя шоколадные и белые кубики. обмакивая из в креме выкладываем произвольно в виде горки на корж. Облить горку оставшимся кремом.
Приготовить глазурь: смешать в ковшике все ингредиенты и растопить на медленном огне. Остудить и полить торт. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь для пропитки.