да, знаю, меня сегодня много! :))) но тут в сообществе
gotovim_vmeste2 просто сказочный раунд
" Раунд 3. Франс Снейдерс " с его картинами "Рыбная" и " Овощная лавки"....такое я пропустить никак не могу и меня будет много, приготовтесь! :))
я тут убиваю сразу двух зайцев..и в сообщество...в данном случае крабы и для своего супного проекта...
Проект " 100 супов "
25/100 Чаудер с крабами и авокадо
2 ст. л. сливочного масла
2 луковички шалотт
2 зубчика чеснока
4 ст. куриного бульона или воды
2 средние картофелины
1 ст. кукурузы, замороженую обдать горячей водой
соль, перец
0,5 ч. л. порошка чили
1 ч. л. Old Bay seasoning* (или приправы для рыбы)
3 ст. л. муки
1/2 ст. сливок (можно 10% )
0,5 ч. л. острого соуса Табаско
500 гр. крабового мяса
1/4 ст. лимонного сока или по вкусу
2-3 авокадо
На масле обжарить чеснок до прозрачности, добавить тертый чеснок. Затем положить нарезанный небольшим кубиком картофель, обжарить минуту и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля 15 минут. Далее добавить кукурузу, специи, соль. Отдельно смешать муку со сливками и влить в суп, постоянно помешивая.
Поварить 5 минут, добавить крабовое мясо, лимонный сок и выключить огонь. Попробовать на соль, если нужно досолить.
Дать постоять чаудеру 10 минут, разлить по тарелкам и при подаче в каждую положить по половине нарезанного авокадо.
* приправа эта очень распространнена в штатах, используют ее в основном к разным видам морепродуктов. В ее состав входят горчица, паприка, семена сельдерея, черный и красные перцы, лавровый лист, гвоздика, корица, душистый перец, кардамон, мускатный орех, соль и имбирь...вот такой коктейль! :)) подоробно можно
посмотреть здесь и если ее нет, то как я и отметила, замить любой имеющейся в наличии приправы для рыбы.
Суп совершенно изумительный! Понравился безоговорочно :) благодаря специям у супа приятный розоватый цвет, а на гортани остается легкое тепло...вообщем рекомендую именно с авокадо, оно тут просто совершенно необходимо! :))