Ягодная вкуснятина :)

Jun 14, 2010 11:19




Я люблю чернику, но еще больше я люблю приготовленную чернику...в пирогах, паях, пирожках и так далее...
Этот Плетенный ягодный пай просто невероятно вкусен, советую приготовить и убедиться! :))



Понадобится:

450 гр. черники
115 гр. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. лимонного сока
30 гр. масла

Тесто:

285 гр. муки
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
160 гр. холодного сливочного масла (кубиком)
5 ст. л. ледяной воды

1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания

В фудпроцессоре смешать муку, соль, сахар. Добавить масло и пропульсировать до мелкой крошки. Добавить воду, включить процессор на несколько секунд...тесто начнет собираться в комок. Выложить тесто на пленку, разделить на две части, завернуть и убрать в холодильник на 20 минут.
Духовку разогреть до 425F - 220С. Приготовить форму для пая, диаметром 23 см (9 in).
Раскатать один шарик теста толщиной в 3 мм. Выложить в форму и обрезать лишние края, оставляя 1 см.
Смазать  яйцом.
Смешать начинку, кроме масла.
Выложить начинку в форму на тесто, нарезать мелкими кубиками масло и разложить на ягоды.
Раскатать второй шар теста, вырезать полоски и листики. Переплести тесто и перенести на ягоды. Смазать яйцом и приклеить листики.
Убрать в духовку на 10 минут. Затем убавить огонь до 350F - 180С. и печь еще 40 минут.
Пирог остудить и можно резать.



Источник: Книга Baking

пай, черника, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up