пенкейки

Oct 13, 2012 21:21

тут у нас Манька решила учится играть на кларнете в школе. мы с михой согласились, взяли напрокат эту "дуру" в пол ее роста. так она сегодня практиковалась дома...ужас-ужас :))) как из него вообще можно извлечь звук я не представляю...дую-дую..уже красная и злобная, а он нифига не дудит :)))) но у машки вроде получается и я смотрю на нее с нескрываемым восхищением! :))
сама-то я училась на фортепьяно играть, но бросила в 5 классе музыкалку из-за переезда. теперь могу только по нотам в скрипичном ключе играть. а вот миха мой закончил и до сих пор может забацать так, что я стою с открытым ртом :)) вообще хочу купить пианинко и пусть мне вечерами играет..красота!! :))

ну и закину в тыквенный флешмоб еще один рецепт :) даже те, кто не любит тыкву - любят пенкейки, а значит то, что внутри них останется нашим с вами секретом!! тссс! :))

Пряные пенкейки с тыквой




1 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки
щепотка соли
2 - 5 ст. л. сахара (по вкусу)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
на самом кончике ножа молотой гвоздики, муската, имбиря
1 яйцо
1 ст. кефира
1/2 ст. тыквенного пюре
ваниль - 1 ч. л.

Смешать сухие ингредиеты вместе.
В отдельной миске смешать яйцо, кефир, ваниль и тыквенное пюре.
Добавить сухие в жидкие и смешать только до смачивания муки, небольшие комочки разбивать не нужно!
Выпекать как обычные пенкейки или оладьи. На среднем огне до румяности с двух сторон.
При подаче полить медом или кленовым сиропом.



ну очень вкусные! :)) и можно считать полезные!



флешмоб, тыква, кукурузная мука, ваниль, пенкейки

Previous post Next post
Up