Про барана...

Jun 15, 2010 15:38




Я никогда не любила баранину за ее специфический вкус. Но тут наткнулась в магазине на изумительные отбивные из баранины....на кости (ребрышки) и решила купить и попробовать поменять свое мнение об этом мясе. Нашла очень интересный рецепт...простой и заманчивый. В итоге даже я, мягко сказать нелюбительница баранины, получила большое удовольствие от этого блюда :)
Баранья отбивная на кости

Понадобится:

8 отбивных на ребрышках
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
3 веточки свежего розмарина (оторвать листики от стебля)
2/3 сока одного лимона
Соль, перец

Отбивные хорошо посолить, поперчить. 
Розмарин мелко порубить ножом.
Если есть маленький фудпроцессор, то смешать в нем чеснок, розмарин, сок лимона и масло. Взбивать пару минут. Вылить на тарелку плоскую.
Разгреть сковороду-гриль и сбрызнуть капелькой масла.
Каждую отбивную хорошенько обмазать со всех сторон в лимоно-чесночном маринаде.
Выложить отбивные на гриль и обжаривать на огне чуть выше среднего по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложить на противень с решеткой и убрать в разогретую заранее до 200С - 400F духовку на 5 минут.

Мясо получилось очень сочное, мягкое. Маринад отлично подходит к баранине и почти полностью убирает специфический вкус. Понравилось даже мне :))

Источник: Кэт Кора

чеснок, баранина, лимон

Previous post Next post
Up