Нежно, кремово и клубнично...

Jun 17, 2010 21:59




Очень нежный десерт и в тоже время сытный. Клубнично-бальзамическое безумие - обязательно! :)))

Понадобится:

2 ч. л. желатина
3 стакана-чашки сливок
2 стакана-чашки обычного йогурта, без добавок (plain whole-milk yogurt)
1,5 ч. л. ванили
1 стручок ванили
1 стакан-чашка сахара

Для клубничного соуса:

700 гр. клубники порезать
2 ст. л. бальзамического уксуса
3,5 ст. л сахара
Лимоная цедра

Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 10 минут.
Тем временем смешать в миске 1,5 стакана сливок, йогурт и ваниль.
Разрезать стручок ванили и соскрести все семена с внутреней стороны ножом, добавить в йогурт. Хорошенько размешать. Оставшиеся полтора стакана сливок довести до кипения с сахаром. Выключить огонь и добавить желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Затем влить желатиновые сливки в йогуртовую смесь и размешать. Разлить по формочкам или по бокальчикам и убрать в холодильник на сутки.
За полчаса до подачи десерта, нарезать клубнику, засыпать сахаром и бальзамическим уксусом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут минимум.
Подавать Панна Котту с клубникой и сиропом от нее же. Сверху присыпать лимоной цедрой.



Источник: Ina Garten

сливки, Ина Гартен, желатин, лимон, клубника

Previous post Next post
Up