Фото, конечно, не очень хорошее....но лучше не получилось :(
Зато за вкус этой нежности я совершенно не беспокоюсь...понравится всем....кто любит супы-пюре :))
Кремовый грибной суп
Понадобится:
60 гр. масла сливочного
400-500 гр. грибов (я брала кримини)
50 гр. муки
5 стаканов воды (я брала 1 стакан куриного бульена и 4 стакана воды)
Сежий темьян - 3-4 веточки
Соль
Грибы порезать и обжарить в масле 5 минут с добавлением листиков тимьяна. Посолить и обжарить еще пару минут.
Поставить подогреться воду.
В грибы насыпать муку и постоянно помешивая обжарить пару минут. Затем постепенно вливая горячую воду, вымешиваем мучные грибы. Хорошо вымешать, что бы не было мучных комков. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Посолить по вкусу.
С помощью ручного блендера или обычного или фудпроцессора...взбить в пюре. Еще немного подогреть и можно подавать.