И совсем даже не грибы!!!

Jun 24, 2010 22:04


невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы
Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел

Нам не просто понравилось...мы в восторге!!!!

Салат из баклажан с петрушкой



Понадобится:

2 больших баклажана
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
Соль

С баклажан срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут.
Разогреть духовку до 400F - 200С. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ополоснуть баклажаны по струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на противень в один ряд и смазать кисточкой маслом с двух сторон каждую пластинку.
Убрать на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить.
Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить.
Теперь нарезать на тонкие полоски баклажаны. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Источник: Оксана Куприна

вегетарианское, чеснок, семейное-любимое, салат, баклажан

Previous post Next post
Up