Печень с грибами

Jun 25, 2010 23:09


Печенку мы любим..особенно с грибами :)



Печень куриная - 600 гр.
Луковица
Грибы - 300 гр.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль, перец
Масло оливковое или растительное

Налить на сковороду немного масла. Выложить порезанный тонкими полукольцами лук и обжарить до прозрачности на среднем огне минут 5.
Затем выложить порезаные грибы и хорошо посолить. Перемешать, накрыть крышкой и обжаривать минут 10 переодически помешивая.
Тем временем помыть печень, срезать жирок и нарезать кусочками размером с гриб на сковороде. Лучше не мельчить. Когда лук с грибами обжарится и станет карамельного цвета....выложить печень и чуть прибавить огонь.
Посолить и пермешать. Обжаривать без крышки 3 минуты. Затем выложить сметану, поперчить и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь на ниже среднего и тушить 4 минуты. Присыпать укропом.

Печенка получилась очень нежная и сочная, отлично сочитается с грибами и луком.

печень, грибы

Previous post Next post
Up