И еще раз...про капусту :)

Jun 25, 2010 23:26

Шарлотка получилась очень вкусная. Можно есть в любом виде...горячем, теплом, холодном. Вместо или к бекону можно добавить сыр, грибы или что душе угодно. Нам очень понравилась :)

Капустная шарлотка



Капуста пекинская - 500 гр.
Бекон - 200 гр.
3 яйца
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Мука - 100 гр.
1,5 ч. л. разрыхлителя
Перец по вкусу

Капусту нарезать небольшими полосками , посолить и перетереть руками, что бы она потеряла в объеме.
Добавить порезанный бекон и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее сделать тесто. Взбить яйца с сохаром и солью до увеличения массы в трое. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова взбить. Вылить тесто в капусту и хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную маслом или проложенную пекарской бумагой форму и выпекать в разогртой до 400F - 200С духовке 20 минут. Форму лучше затянуть фольгой, через 20 минут снять фольгу и подпечь верхний слой до золотистости.

Источник: Ирина Кутовая

капуста, бекон

Previous post Next post
Up