Ну очень даже!!!! :))
Понадобится:
Коржи:
250 гр. молотых грецких орехов
50 гр. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
250 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. сахара
5 яиц ( отдельно белки и желтки )
1 ч. л. ванильной эссенции
Глазурь:
150 гр. темного шоколада, порезать
125 гр. размягченного сливочного масла
2 ст. л. сливок
150 гр. апелсинового джема-мармелада
Разогреть духовку до 350F - 180С.
Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметом 23 см.
Смешать орехи, муку, разрыхлитель и соль и небольшой миске.
Взбить миксером масло с половиной сахара и ванилью до кремообразного состояния. Затем вбить по одному желтку, постоянно взбивая.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до жестких пиков.
Затем лопаткой вмешать частями белки в маслянную смесь, стараясь не разбить воздушность массы. Так же лопаткой вмешать сухие ингредиенты.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течении 50-60 минут, проверять спичкой или лучиной на готовность.
Остудить готовый корж в форме 10 минут, затем переложить на решетку и остуть полсностью.
Сделать шоколадную глазурь.
Расторпить на водяной бане шоколад. Снять с бани и положить масло. Размешать до полного растворения. Влить теплые сливки и снова размешать.
Корж разделить пополам, промазать апельсиновым мармеладом, накрыть вторым коржом.
Сверху вылить остывшую глазурь.