Давно я присматривалась к рецепту Марты Стюард Печенье с овсянкой, яблочным пюре и изюмом , но руки все никак до него не доходили. А тут как раз кстати объявили в сообществе
gotovim_vmeste , что темой раунда
147: Выпечка с овсянкой Ну чем не повод исполнить давно задуманное?
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. светлого коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
1 большое яйцо
1/2 ст. яблочного пюре с кусочками яблок
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма
Глазурь:
2 ст. сахарной пудры
3 ст. л. воды
3 ст. л. кленового сиропа
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить глазурь и полить печенье.
Печенье получилось очень очень вкусное! За вечер съели половину. У меня получилось 40 печенюшек и пекла на двух противнях в два захода. Глазури тоже получается много, поэтому я покрывала печеньки в два слоя. Нам очень понравилось.