Последнее время я стала часто печь печенье, хотя раньше его практически не пекла. Теперь у меня есть 2 большие книжки с рецептами печенек...чего там только нет...из чего эти печеньки только не пекут. Мамадорогая! когда все успеть? :)
Но сегодня у меня Печенье с кокосом и вишнями.
125 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
1 крупное яйцо
180 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
60 гр. кокосовой стружки
90 гр. марашино вишен (порубить мелко)
Духовку 400F - 200С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Взбить масло с пудрой до кремообразного состояния.
Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
Включить миксер на маленькую скорость и добавить в маслянную смесь муку, кокос и разрыхлитель. Вмешать вишню.
Выкладывать тесто на противень размером с чайную ложку, оставляя расстояние между печеньем в 2,5 см. Сверху на каждый шарик выложить по четвертинки вишни.
Выпекать 10-12 минут.
Потрясающе вкусно!!!! Главное не передержать в духовке!
Еще интересная вещь, что при разном способе хранения получаются либо очень мягкие-бисквитные или мягко-хрустящие.
Хрустящие - если накрыть просто салфеткой и бисквитные - если в плотно закрытом контейнере. И так и так - невероятно вкусно