Суси "Торт"

Sep 23, 2010 20:44


Совершенно случайно...давным-давно...я наткнулась на этот чудо-рецепт и изумительную фотографию. В то время у меня еще не было ЖЖ и я все собиралась воплотить это чудо в жизнь. Руки не доходили...появился ЖЖ, подружилась я с Маришей  mimi_shka   и совершенно случайно обнаружила, что этот рецепт с фото принадлежит ей. Радости не было предела, так как теперь я знаю кого благодарить за такое чудо! Маришечка, спасибо от всех нас!!! Нам было очень вкусно...целых 1,5 дня! :))) 
Слова автора с моими изменениями.



2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл воды
2 ст л рисового уксуса (или белого винного)
2 ч л сахара
2 ч л соли

2 яйца
100 г крабового мяса
150 г готовых очищенных креветок
150 г слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст л майонеза (лучше соевого)
1 ч л пасты васаби
1 ч л кунжута

форма 18 см

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.



Я рис не промываю, довожу до первых пузырьков, накрываю и варю 15 минут на самом минимальном огне. Потом 15 минут под полотенцем даю "дойти".
Майонез не использовала, мне он лишним показался, слои и так отлично сцепливались.
На самый нижний слой еще прилипила лист нори.


креветки, пескетарианское, авокадо, крабовое мясо, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up