Совершенно чудесный рецепт! :) Получился этакий пряник на вкус из-за специй и яблочного пюре. Очень "теплый и согревающий" кейк. Такой по-настоящему домашний и душевный. Нам очень понравился!
Паунд кейк с яблочным пюре
500 гр. муки
2 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
125 гр. размягченного масла
400 гр. коричневого сахара
2 больших яйца
450 гр. яблочного пюре
120 гр. порубленных грецких орех
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Смазать маслом 25 см. круглую форму с трубочкой посередине.
Просеять сухие ингредиенты.
Взбить масло с сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному яйцу.
На маленьких оборотах миксера всыпать сухие игредиенты и яблочное пюре по очереди.
В ручную вмешать орехи.
Выложить тесто равномерно в форму вокруг кольца.
Выпекать от 1.10 до 1.30 минут. Проверять на сухую палочку.
Готовый паунд кейк остудить на решетке и присыпать пудрой.