Задание выполнено :) 2 раза!

Sep 29, 2010 20:34


Итак...Очередное задание от gotovim_vmeste 
В этот раз темой   Раунда 149: Картофельные крокеты. И я вам покажу целых два совершенно потрясающе-вкусных варианта.
Первый с рыбкой и тонкой корочкой из муки, а второй с сыром и корочкой из хлебных крошек с итальянскими травами.
Оба варианта "за уши не оттянешь"  И как ни странно, хоть и жареные во фритюре....крокеты ну совершенно не мясляные, буд-то их и не жарили, а запекали. Очень нежные и воздушные.
Вобщем очень очень рекомендую! :)

Крокеты из картофеля и семги



250 гр. филе семги
410 гр. картофельного пюре (любое по вашему рецепту)
2 яйца
2 перышка зеленого лука (белая и зеленая части)
5 зубчиков чеснока
Соль, перец
6 ст. л. муки + экстра
Масло для фритюра

Картофельное пюре остудить до комнатной температуры.
Семгу посолить, положить на противень и запечь под грилем 8 минут.
Отдельно взбить вилкой яйца.
В миску выложить пюре, руками разобрать на части остывшую семгу, добавить лук, натереть на терке чеснок и смешать вилкой. Попробовать на соль. Поперчить. Затем добавить яйца и муку. Снова смешать вилкой.
Я использовала ложку для мороженного, что бы шарики были одного размера. Скатываем шарик размером с мяч для гольфа и выкладываем в глубокую мисочку с мукой. Круговыми движениями миски равномерно покрыть тонким слоем муки крокет и положив его на шумовку окунуть в разогретое в небольшом ковшике масло (325F - 160С).
Обжаривать по 4 крокета за раз, переодически переворачивая в масле...до золотистой корочки.

Подавать вкусно с простым листовым салатом.



Картофельные крокеты с сыром.



2 ст. л. молока
Соль, перец
3 пера зеленого лука
2 желтка
2 яйца
3 ст. л. муки
840 гр. картофельного пюре
Панировочные сухари ( я использоала хлебные крошки с итальянскими травами)
Сыр моцарелла порезать небольшими кубиками или использовать вид "жемчужная" (маленькие шарики моцареллы в рассоле в баночке)

Масло разогреть до 325F - 160С в небольшом ковшике.
В охлажденое пюре добавить молоко, соль, перец, зеленый лук, желтки и муку. Хорошенько все перемешать.
Я использовала ложку для мороженного, что бы крокеты были одного размера.
В серединку каждого крокета..в углубление добавить по кусочку сыра и закрыть пюре со всех сторон. Обвалять шарик сперва во взбитом яйце, затем в сухарях. Положить на шумовку и опустить в масло. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать партиями по 3-4 крокета.

Очень вкусно! Сыр плавится и тянется сырной нитью в нежнейшем пюре.

рыба, gotovim_vmeste, сыр, семейное-любимое, вегетарианское, пескетарианское, семга, чеснок

Previous post Next post
Up