Ах, этот балет!!!

Apr 27, 2010 12:39




Благодаря всемирно известной русской балерине.... у нас есть возможность наслаждаться прекрасным десертом с одноименным названием. Именно ей посвятили этот воздушный и легкий торт. Итак, представляем Торт  "Павлова".

Понадобится:

Для меренги:
4 белка
1/4 ч. л. винного камня
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильной эссенции

Наполнитель:
1 стакан  жирных сливок
3 ст. л. сахарной пудры
Клубника
Киви
Черника

Разогреть духовку до 300F - 150С. Нарисовать на пекарской бумаге круг d = 23 см. Перевернуть лист.
Взбить белки с винным камнем до легкой пены. Затем постепенно добавляя сахар, взбивать на высокой скорости белки до жестких пиков. На это должно уйти не меньше 6-7 минут. Поверхность белковой массы будет глянцевая и сахар полностью растворится. теперь добавить ваниль и взбить еще несколько секунд.
Выложить белковую массу в нарисованный круг и разровнять. В серединке сделать ямку тыльной стороной ложки и чуть приподнять края будущего коржа. Серединку мы потом заполним сливками и ягодами.
Убрать противень в духовку и сразу уменшить температуру до 250F - 120С. Сушить безе 1 час не открывая духовку.  Вынуть корж и остудить на решетке не снимая бумаги.
Фрукты нарезать и убрать в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до средней жесткости.
Что бы снять корж с бумаги, его нужно положить на край стола и потихоньку стягивать бумагу вниз. Другую руку или тарелку подставить под освобождающийся корж.
Теперь осталось собрать эту вкусноту. Заполнить середину безе сливками. Украсить киви, клубникой и черникой.



Это воздушное чудо очень любят в моей семье, дай им волю...ели бы каждый день! Рекомендую!

Источник: Книга Best Desserts

безе-меренга, сливки, семейное-любимое, выпечка, киви, клубника, торт, черника

Previous post Next post
Up