Я спаржу очень люблю. Мало того, что она красивая, вкусная и полезная, так еще и малокалорийная! С ней можно делать и пасты и запекать и супы варить. Вот я и хочу показать сегодня рецепт чудного супа. Нам он очень понравился, даже дети съели без лишних слов...а ведь супы-пюре они у меня не очень любят :)
Суп из спаржи
2 ст. л. сливочного масла
1 большой лук порей (белая и светло-зеленая части)
4 ст. куриного бульона (я использовала воду)
около 1 кг. спаржи
1/2 ст. свежего базилика
Соль, перец
Лук порей разрезать вдоль и хорошо промыть под струей холодной воды.
Нарезать и положить в кастрюльку с толстым дном, в разогретое масло.
У спаржи отрезать только по сантиметру с каждого стебля и выбросить (эти части очень жесткие). Остальную часть нарезать и положить к луку. Присолить и потушить на среднем огне пару минут. Положить базилик.
Добавить бульон или воду и дать закипеть. Варить при умеренном кипении 15-20 минут.
Затем с помощью ручного блендера или фудпроцессора или обычного блендера пюрировать суп. Проверить на соль, перец, если нужно ...добавить.
Подавать полив столовой ложкой сливок.
Я для украшения оставила несколько стрелок. Отварила в подсоленой воде 2 минуты и окунула в ледяную воду.
Рекомендую, нам очень понравился!
Есть вопрос к москвичкам: где можно купить спаржу? А то моя маман не может ее найти :(