Галеты...сразу две :)

Oct 05, 2010 21:05


Эти галеты от Марты Стюарт. Весь прикол в том, что в тесто помимо обычной муки, добавляется кукурузная. Причем используя разную степень помола этой самой муки, можно каждый раз получать разный результат. У меня была среднего помола и потому сама галета получилась с легким хрустом, что нам очень понравилось :)
Начинки могут быть любые..у меня же...

Галета с персиком и ежевикой и Галета с яблоками и корицей.






Из данного кол-ва теста получается как раз две галеты

2 ст. муки
1/2 ст. кукурузной муки
щепотка соли
2 ст. л. сахара
220 гр. холодного масла, порезанного на мелкие кубики
1/4 - 1/2 ст. ледяной воды

Персики
Ежевика
Сахар

Яблоки
Корица
Сахар

В фудпроцессоре смешать муку, соль, сахар. Добавить масло и пульсировать до мелкой крошки. Далее добавить воду..сначала четверть стакана и посмотреть, собирается ли тесто в комок. Если нет, подлить еще чуток воды.
Тесто выложить на пленку и сформировать два одннаковых шара. Завернуть в пленку каждый, придав ему форму диска. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинки. Смешать порезанные персики, ежевику и сахар по вкусу. Если выделится много сока, добавить ложку крахмала.
Тоже самое проделать с яблоками и корицей с сахаром. если нужно, добавить ложку крахмала.
Тесто раскатать в круг диаметром в 30 см. На середину выложить начинку. Аккуратно залепить края теста друг на друга. Смазать яйцом и присыпать сахаром.
Проделать тоже самое со вторым диском теста.
Выпекать разогретой заранее духовке ( 375F - 190C ) до румяного цвета (около часа)
Слегка остудить и подавать.

Получилось очень вкусно!




галета, яблоки, выпечка, персики

Previous post Next post
Up