Кростата с инжиром и миндальной пастой

Oct 07, 2010 21:00


Сразу скажу, просто пальчики оближешь! Тесто изумительно вкусное, хрустящее, инжир....ну вы сами все про него знаете! :)) и миндально-маскарпоновая начинка....это бомба! :)) Рекомендую попробовать, пока еще инжир есть в продаже!



1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
Лимонная цедра
щепотка соли
140 гр. холодного масла, порезанного на кубики
3 ст. л. ледяной воды

100 гр. миндальной пасты
1/3 ст. маскарпоне ( комнатной температуры)
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. меда
6 больших или 12 маленьких фиг (инжира)
1/4 ст. абрикосового джема
1 ст. л. сахара

В фудпроцессоре смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и пульсировать до состояния крошек. Добавить ледяную воду и пульсировать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Выложить на пленку, сформировать диск и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 200C - 400F.
Застелить противень бумагой для выпечки.
В процессоре опять же смешать миндальную пасту, маскарпоне, сахар, мед, ваниль до кремообразного состояния.
Фиги нарезать не очень толтыми кружками.
На присыпаном мукой столе раскатать тесто диаметром в 27 см.
На скалку накрутить тесто и перенести на бумагу, раскрутить тесто.
На середину выложить миндальную начинку и разровнять, оставляя 2 см. от края. Сверху выложить инжир. Защипнуть края теста. Смазать молоком и присыпать сахаром. С помощью ложки нанести на инжир островки джема.
Выпекать 40 минут. Остудить и переложить на тарелку.



К сожалению у меня было только 8 штук фиг, я бы положила в два раза больше :)

giada de laurentiis, ваниль, кростата, миндальная паста, инжир, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up