Снова сальса..

Oct 11, 2010 21:01

Мы любим сальсу всякую и потому ее рецептов у меня уже накопилось порядочно. Стараюсь пробовать все новые рецепты и вот наткнулась на огуречно-ананасовую. Она такая яркая и красивая, что нравится уже одним своим видом, а вкус! Вкус просто необыкновенный...свежий, яркий, хрустящий! Она отлично пойдет не только с гребешками, но и с любой рыбкой на гриле.
Мужу она понравилась особенно сильно :)

Гребешки с огуречно-ананасовой сальсой



1 ст. порезанного кубиками огурца
1 ст. порезанного кубиками ананаса (лучше консервированный)
3 ст. л. рубленной кинзы
половинка мелко порезанного красного лука
сок и 1 лайма
1 перчик халапеньё (без семян и мембран) мелко порезанный
щепотка соли или по вкусу
пару капель табаско
Гребешки

Сложить порезанные овощи в миску, посолить, сбрызнуть лаймом и острым соусом. Перемешать и попробовать, если нужно досолить.
Гребешки промакнуть бумажным полотенцем. Посолить и обжарить в 2 ст. л. масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, сверху положить сальсу.



Получилось совершенно легкое и необременительное для желудка блюдо.
Я делала удвоенную норму сальсы и огурцы очистила от кожуры.

гребешки, пескетарианское, ананас, морепродукты, сальса

Previous post Next post
Up