Синьор Лимон!

Oct 11, 2010 21:18


Ага...снова я с лимоном :)) На сей раз просто невесомый, нежнейший и пушистый кексик. Зовут его в штатах Ангельским, с чем я полностью согласна! :))) Очередной супер удачный рецепт от Ины Гартен.

Ангельский лимонный кекс



2 ст. сумермелкого сахара
1 1/3 ст. муки для тортов
1 1/2 ст. белков (от 10-12 яиц...зависит от их размера) комнатной температуры
3/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. винного камня
3/4 ч. л. ванильной эссенции
цедра с 2-х лимонов

Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Форма 25 см в диаметре с трубкой посередине.

Духовку разогреть до 350F - 180С.

Смешать муку и 1/2 ст. сахара и просеять 4 раза.
В чашу миксера положить белки, соль, винный камень и взбивать на высокой скорости 1 минуту. Далее при средней скорости взбивания постепенно добавляем весь оставшийся сахар. Увеличить скорость взбивания пока белки не станут очень густыми и блестящими. Добавить цедру и ваниль и взбивать еще минуту.
Над белками просеять четверть муки и перемешать лопаткой рубящими движениями. Продолжать просеивать частями муку и вмешивать лопаткой.
Выложить массу в НЕ смазанную форму, разровнять верх и печь 35-40 минут. Проверять лучиной.
Далее форму перевернуть вверх ногами (обязательно! ) и таким образом полностью остудить.
Провести длинным и тонким ножом между формой и кексом и аккуратно освободить кекс.
Сделать глазурь. Смешать пудру и сок до гладкой массы и полить ею кекс.

Супер мелким сахар можно сделать, если пропульсировать 1 минуту в фудпроцессоре.
Мука для тортов - это обычная мука плюс крахмал. Соотношение: 3/4 ст. муки + 2 ст. л. крахмала



ваниль, кекс, Ина Гартен, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up