Морской шашлычок

Oct 12, 2010 20:54


Не кидайтесь в меня тапками мышками, но я снова с морепродукцией :)) На сей раз очень простой и вариативный рецепт. Но какой же он вкусный!!! Пропорции не пишу, так как все по своему вкусу, желанию и по возможностям.

Итак..шашлык-машлык  "Дары моря"



Семга
Тунец
Креветки
Гребешки
Тарияки маринад
Консервированный ананас

Я не пишу кол-во грамм, потому как тут все индивидуально.
Семгу и тунец, порезать на кубики 1,5см на 1,5см.
Все сложить в миску, добавить креветки и гребешки, залить маринадом на половину, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Тем временем замочить в воде деревяные шпажки.
Нанизываем на шпажки по очереди все морепродукты.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
На этой же сковороде обжарить ананас с двух сторон и подать с шашлычками.
Присыпать по желанию кунжутом.

Очень быстро и очень вкусно! Семгу можно заменить на форель, горбушу. Тунец на телапию. Замены на вкусе не отразятся. Экспериментируйте и наслаждайтесь :)



креветки, рыба, морепродукты, гребешки, пескетарианское, ананас, семга, тунец

Previous post Next post
Up