Это печенье понравится всем. Его можно сделать как сэндвичами, так и по одной печенюшке. У меня вариант с наполнителем....да еще с каким! :))
Кошачьи язычки с нутеллой.
Понадобится:
100 гр. муки
1/8 ч. л. соли
90 гр. размягченного масла
75 гр. сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 белка
Цедра одного лимона
125 гр. шоколада
Нутелла
Разогреть духовку до 180С - 350F.
Понадобится противень с покрытием или застелить пекарской бумагой обычный.
Просеять муку с солью.
Масло взбить с сахаром до воздушности. Затем добавить белки, цедру и ваниль. Взбить все миксером на высокой скорости 5 минут. Затем под медленно вращающиеся лопасти миксера подсыпать муку. Взбить до полного смешивания.
Выложить тесто в пакет, закрутить и отрезать кончик у пакета.
Выдавить тесто в виде полосок на противень. Длина может быть любая, по вашему выбору. Между тестом оставить 2 см. пустого места, так как при выпекании они слегка растекаются по бокам.
Убрать в духовку на 5-7 минут, до очень легкого зарумянивания по бокам. Сверху же остаются светлыми. Как только спекутся, лопаткой выложить на решетку и полностью остудить. У меня было 2 захода при выпекании, два противня ставить не советую.
Теперь растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждую печеньку с двух сторон в шоколад и выложить на решетку для застывания. Что бы лучше и быстрее застыл шоколад я включила и направила на них вентилятор.
Как только шоколад перестанет цепляться и застынет..склеить их между собой нутеллой.
Очень вкусно и просто. А дети в восторге! :))
Источник: книга The Golden Book of Baking