Этот рецепт у меня был отснят еще в мае и только сейчас до него дошли руки. Эти пироженки очень вкусные...нежно лимонные с рассыпчатым тестом...прекрасное сочетание и на вкус и на вид :)
Чашечки с лимонным курдом
Для чашечек:
85 гр. крим-чиза комнатной температуры
110 гр. размягченного сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соли
Для курда:
Сок и цедра с 3 больших лимонов
1 ст. сахара
4 яйца комнатной температуры
110 гр. растопленного масла
Разогреть духовку до 350 F - 180C.
Смешать все ингредиенты для чашечек в фудпроцессоре, закрутить в пленку и убрать в холодильник на час.
Разделить тесто на 24 шарика. В формочку для миникексов положить каждый шарик и придать пальцами форму чашечки.
Выпекать 20 минут, остудить и выложить на блюдо.
В фудпроцессоре смешаить для начинки сахар и цедру. Добавить сок, яйца и взбивать до однородности. Затем влить тоненькой струйкой масло и снова взбить.
Перелить в глубокую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения 5 минут, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике, прикрыв пленкой поверхность курда.
Когда обе составляющий будут охлаждены...наполнить курдом чашечки.
И еще хотела спросить....посоветуйте какую-нить хорошую программу для создания коллажей...а то у Пикассы она очень бедна :(