Шоколадные трещинки

Dec 06, 2010 20:58


Уже наверно все переготовили и показали множество вариаций этого печенья. Одна я такой тормоз такая занятая, что времени нет показать и мое исполнение. А ведь приготовленно, сфотографированно и съеденно было несколько месяцев назад :))
Исправляюсь :))

Шоколадные трещенки от Марты Стюарт



250 гр. темного шоколада, мелко порубить
1 1/4 ст. муки
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
110 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ст. светлого коричневого сахара (утрамбовать)
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ст. молока
1 ст. сахара
1 ст. сахарной пудры

Растопить шоколад на водяной бане. Отставить в сторону для остывания.
Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Взбить миксером масло с коричневым сахаром 2-3 минуты. Добавить яйца, ваниль и растопленный шоколад.
При маленьких оборотах миксера всыпать в два захода муку, разбавляя молоком.
Разделить тесто на 4 равные части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 350F  - 180С.
Разделить каждый из четырех шаров на 16 шариков, каждый 2,5 см.
Теперь каждый шарик обвалять в сахарном песке, сразу после - в сахарной пудре.
Разложить на застеленном пекарской бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга.
Выпекать от 12 до 14 минут (дольше - подгорят)
Готовые печенья остудить на решетке.
Хранить в контейнере.



Печенье получилось очень вкусным! Но его было ооочень много! Этот рецепт можно запросто делить пополам.
Очень шоколадно и вкусно :)

ваниль, шоколад, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up