очень вкусный шоколадный рулет. С тем, что бы его свернуть нет никаких проблем, идеальное тесто. И чем дольше он постоит, пропитается, тем вкуснее становится. Муж сказал: если бы он полежал бы еще немного, то съелся бы просто за раз :))
а так съели за пару часов!
Шоколадный рулет с малиной
Для рулета:
90 гр. темного шоколада
1/2 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
4 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. холодной воды
2 ст. л. сахарной пудры
Шантили-крем:
2 ст. сливок
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
малина
Духовку разогреть до 375F - 190C. смазать маслом и присыпать мукой противень размером 38см *21 см. Застелить пекарской бумагой.
Растопить на водяной бане шоколад и слегка остудить. Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром до пышной сетлой массы. Добавить ваниль. Лопаткой вмешивать муку в яичную массу, разбавляя водой. Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Распределить тесто по противню и разровнять. Выпекать 15-20 минут, проверить лучиной на готовность.
Присыпать чистое кухоное полотенце сахарной пудрой, перевернуть готовый корж на полотенце, снять бумагу и закрутить в рулет корж.
Остудить полностью.
Для крема взбить се составляющие кроме малины до полужестких пик.
Развернуть корж, промазать кремом и выложить малину. Аккуратно завернуть не слишком придавливая.
Подавать с оставшимся кремом и малиной.
У меня ушло только половина крема в рулет, так что рецепт крема можно урезать.
Я советую его завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов, хотя он очень вкусне и готов к нарезке сразу, но если постоит.....это просто песня! :)))
При подаче присыпать пудрой слегка.