Заварной крем по английски будет Custard, многие используют название кастад, но я лучше сразу переведу на русский язык :)
Как видно по фото, есть только разрез.....его покрамсали настолько быстро, что я не успела даже глазом моргнуть, не то что фотоаппаратом :)))
Очень вкусно, нежно и с легкой кислинкой от малины (у меня была именна такая)
Для теста:
1 1/2 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики
1 желток
2 ст. л. воды, если понадобится
Для крема:
1 ст. молока
1/2 палочки корицы
2 желтка
1/4 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. сливочного масла
малина
В процессоре смешать для коржа муку, соль, пудру, затем добавить масло и пульсировать до состояния "тертого сыра" . Добавить желток и воду. Пульсировать до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать и выложить в форму для тартов (23 см) , края лишние отрезать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Наколоть в нескольких местах заготовку вилкой и сверху положить фольгу. На фольгу насыпать фасоль и запечь в заранее разогретой до 325F - 170С духовке 25 минут. Слегка остудить.
В жуховке прибавить огонь до 450F- 230С.
Тем временем сварить крем.
Довести молоко с коричной палочкой до кипения. Уменьшить огонь до минимума и прогревать молоко 15 минут. Процедить.
Взбить венчиком желтки, сахар и крахмал. Постоянно помешивая яичную смесь, вливаем тонкой струйкой горячее молоко, переливаем в ковшик и ставим на средний огнь. Варим до загустения, постоянно помешивая. В последнюю секунду добавить масло и перемешать до растворения.
Если есть комочки, протереть через сито.
Вылить крем на корж, разложить сверху малину.
Выпекать 10 минут, охладить полностью и можно кушать.