Этот салат я уже делала много раз, и каждый раз потрясающее наслаждение вкусом, сочетанием компонентов, красками и текстурой этого блюда!
Юля, спасибо огромное от всей нашей семьи за это кулинарное чудо!
Салат с клубникой, бри и клубничным соусом
Тут можно посмотреть Юлин салат, а ниже напишу, как делала я.
Листья салата (у меня был микс и 7 наименований)
Сыр Бри - целая головка на две порции
200 гр. клубники
Заправка:
очень большая горсть клубники (7-8 шт.)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
0,5 ст. л. лимонного сока
соль, перец
Взбить все ингредиенты в блендере до однородного состояния - соус готов.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки.
Разрезать каждую ягоду пополам.
Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салата вымыть, обсушить, положить в большую миску.
Добавить клубнику, влить заправку, перемешать.
Переложить в салатницу, сверху разложить кусочки сыра.
Заправки у меня получается много из-за большого кол-ва клубники. Иногда, если клубника не очень сладкая, я еще добавляю щепотку сахара. Использую ее всю в салат. Как раз на две порции. Очень, очень вкусно! Кто еще не пробовал, обязательно сделайте :)