И снова из старого, но все равно вкусного :))
Этот рецепт я увидела у Гали
galya1963 и отправила в избранное. Так как лососевых стейков у меня не было, а была семга - филе, причем порционное, я сделала немного по-другому обмотку, но об этом в рецепте и комментариях. Скажу, что получилось очень очень очень вкусно! Сочная рыба, солоноватая оболочка и легкий аромат шалфея. Галочка, спасибо огромное от всех нас!!! :)
Медальоны из лосося (семги)
Оригинальный рецепт
тут, я напишу с моими изменениями сразу.
На одну порцию:
филе семги без кожи
прошутто - 2 шт.
Шалфей - 1 листик
Соль
Я тонко нарезала филе семги по длинной стороне на полоски. Затем свернула одну полоску вокруг своей оси. Далее прикладывая следующую полоску, оборачивала вокруг предыдущего столбика. И так, пока не закончатся все полоски. Сверху присолила слега. Затем обмотала бока прошутто и с помощью лопатки переложила на противень. Сверху уложила листик шалфея и запекала под грилем 6 минут. Подавала с салатом.
Так мои не любят резкий запах шалфея в большом кол-ве, то я довольствовалась только одним листиком на каждую порцию.
Запекала, потому что так чуть более диетичнее :))))
Прекрасный рецепт, отличная подача, а главное очень вкусно!!!
Дочка сказала, что они похожи на розочки в траве! :))