Перый раз делала имбирное тесто, получилось очень ароматное! Вырезали разные формы: сердечки, бабочки, колокольчики, звездочки, но большинство это конечно, имбирные человечки. Получилась у нас вот такая пара влюбленных :)))
Всех, кто празднует Рождество...с Праздиком!!!! Улыбок, счастья и мирного неба!!! :)
Имбирные фигурки от Марты Стюарт
5 1/2 ст. муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
4 ч. л. молотого имбиря
4 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого мускатного ореха
220 гр. масла, комнатной температуры
1 ст. коричнеого сахара
2 яица
1 1/2 ст. черной патоки
Роял айсинг:
470 гр. сахарной пудры
5 ст. л. сухого яичного белка
вода 1/2 ст. и по мере нужной консистенции
Просеять муку, соду, соль, специи.
Взбить сахар с маслом до пышности. Затем добавить яйца и патоку. Хорошо взбить.
Частями добавлять сухие ингредиенты. Готовое тесто разделить на три части и убрать завернутым в холодильник на 1 час.
На обильно присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной чуть более полусантиметра. Вырезать фигурки и переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Убрать противень в морозилку на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку до 350F - 180С.
Раскатать и вырезать фигурки из остального теста и также подморозить.
Выпекать 12 минут, не допуская коричневения.
Готовые фигурки переложить на решетку и остудить.
Для айсинга: всыпать все ингредиенты в чашу миксера и взбивать на самой малой скорости около 7 минут. Если нужно сделать пожиже, добавить ложку воды и наоборот, ложку пудры, для густоты. Использовать сразу или хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой 2 дня. Перед употреблением хорошо перемешать лопаткой.
Как обычно, Марта с гигантоманией :))) Делала половину нормы и печений получилось много. Часть мы раскрасили, часть оставили так. Когда нанесете айсинг, присыпте разноцветным сахаром, дайте пару минут приклеется, а лишнее стряхните. Получается очень красиво :)
Украшать можно чем угодно, присыпками, съедобными бусинами, все зависит от желания и фантазии :))