из старого...

Dec 24, 2010 10:45


Есть такое блюдо " Биф Вэлингтон". Это кусок говяжей вырезки на грибной подушке в слоеном тесте. Но мне такой вариант не очень нравится, из-за того, что тесто подмокает и становится клелым и не вкусным. Поэтому хочу показать вариацию известного блюда, которое меня устраивает гораздно больше оригинала :)) Для этого все необходимые составляющие готовятся отдельно, но подаются вместе, на одной тарелке...Итак..

Биф Свэлингтон :))




1 стейк с жирком 5 см. толщиной или другой кусочек говядины
Соль, перец
1 лист слоеного теста
Горчица диженская или другая по вашему вкусу, не очень жгучая
600-700 гр. разных грибов (у меня вешенки, кримини и шитаке)
1 зубчик чеснока
масло сливочное и растительное по 2 ст. л.
1/2 ст. сливок ( я брала чуть больше)
Яйцо

Тесто чуть раскатать в квадрат и смазать хорошо горчицей. Сложить пополам один раз и разрезать на 3 равные полоски. Раъединить и пройтись зубчиками вилки по краям со всех 4-х сторон. Смазать взбитым с водой яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 350F - 180С. духовку ...на 25 минут.
Стейк посолить, поперчить, смазать маслом  и обжарить до коричневой корочки на средне-сильном огне с каждой стороны ( по 3 минуты). Затем убрать в духовку до желаемой готовности.  Такая толщина готова до средней прожаренности за 12 минут.
Грибы порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Добавить давленый чеснок. Посолить. Через 10 минут тушения на средне-сильном огне добавить сливки и пару ложек горчицы, перемешать.
Стейк переложить на доску и накрыть фольгой на 8 минут.
По прошествии 8 минут, нарезать стейк на полоски.
Подавать на тарелке с грибами и слоеным пирожком.




Таким образом отрезая кусочек мяса, теста и прихватив обязательно грибок, вы получаете изумительную гамму вкусов на языке :)) И тесто совершенно не клеклое, а хрустяще-пикантное из-за горчицы. Нам очень понравилось!!!  :))

сливки, горчица, чеснок, семейное-любимое, слоеное тесто, говядина, грибы

Previous post Next post
Up