Я даже не думала, что кексы могут быть настолько легкими и рассыпчатыми. Но как оказалось, могут! :)) Очень нежный кексик получился...плюс ко всему он с лимонной ноткой и лимонной глазурью. А я очень люблю лимонную выпечку :))
Глазированный лимонный кекс
Понадобится:
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 гр. размягченного масла
Цедра одного большого лимона
250 гр. сахара
4 яйца
Глазурь:
225 гр. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока
Духовку разогреть до 350F - 180С.
Промаслить и застелить бумагой прямоугольную форму для кексов. Бумагу тоже промаслить.
Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до кремового состояния. Затем по одному за раз добавить яйца.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять через сито.
Теперь добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь по частям и при низких обоотах миксера. Взбить до полного смешивания.
Выложить тесто в форму и выпекать 1 час. Если нужно последние 10 минут выпекать под фольгой. Проверять готовность лучиной.
Кекс отсудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Смешать для глазури пудру и лимонный сок.
Полить кекс глазурью.
Очень ароматный, вкусный кексик!!!
Источник: The Golden Book of Baking