Очень легкий кекс

May 05, 2010 16:43




Я даже не думала, что кексы могут быть настолько легкими и рассыпчатыми.  Но как оказалось, могут! :)) Очень нежный кексик получился...плюс ко всему он с лимонной ноткой и лимонной глазурью. А я очень люблю лимонную выпечку :))
Глазированный лимонный кекс

Понадобится:

1 стакан муки
1 стакан крахмала
1/2  ч. л. разрыхлителя
1/4  ч. л. соли
250 гр. размягченного масла
Цедра одного большого лимона
250 гр. сахара
4 яйца

Глазурь:
225 гр. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока

Духовку разогреть до 350F - 180С.
Промаслить и застелить бумагой прямоугольную форму для кексов. Бумагу тоже промаслить.
Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до кремового состояния. Затем по одному за раз добавить яйца.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять через сито.
Теперь добавить сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь по частям и при низких обоотах миксера. Взбить до полного смешивания.
Выложить тесто в форму и выпекать 1 час. Если нужно последние 10 минут выпекать под фольгой. Проверять готовность лучиной.
Кекс отсудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку  и полностью остудить.
Смешать для глазури пудру и лимонный сок.
Полить кекс глазурью.

Очень ароматный, вкусный кексик!!!

Источник: The Golden Book of Baking

кекс, семейное-любимое, выпечка, лимон

Previous post Next post
Up