тут даже не рецепт, просто ужин, но очень очень очень вкусный :)) Наверное так делаю очень многие, рыба-гриль, салат из пасты с освежающими нотками холодного огурца и помидор.
Вот такие блюда я могу есть неделями и мне они не надоедят :))
Семга-гриль с теплым салатом из орзо и овощей
Упаковка пасты-орзо (форма риса)
Большой огурец
Упаковка помидорок черри или сорта Грейп
Пучок укропа и пару веточек петрушки
Масло оливковое
Стейки или фоле семги
Приправа для рыбы
Сварить пасту, оргуцы порезать мелким кубиком. Помидоры разрезать на 4 части и выдавить семечки с желеобразной массой. Укороп и петрушку очень мелко порубить. Откинуть пасту на друшлаг и дать стечь воде. Переложить в глубокую миску и полить сверху маслом. Оставить остывать пока готовится рыба.
Семгу промакнуть юумажным полотенцем, посолить, присыпать приправой для рыбы и обжарить на гриле, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Орзо перемешать, добавить овощи и укроп-петрушку. Хорошо перемешать, если нужно присолить и добавить еще масла.
Подавать вместе с рыбой.