ну не получается у меня сфотографировать борщ!!!! я мучилась и его мучила три дня...и так и сяк, а на выходе - полный кошмар....не нравится мне фотография :(((
Но борш у меня суперский :)))) все кто пробовал, были очень довольны! Правда у меня свой рецепт, и на правильность я не претендую!! Делаю именно я так и больше никто...даже моя мама удивляется, откуда такое приготовление? ведь она готовит соверешнно по-другому :))
Муж и сын могут им питаться сутками :)) Огромная кастрюля борща исчезает за двое суток! Потому что сын заказывает борщ на завтрак и обед...муж на обед и на ужин....и можно еще на ночь...по тарелочке-тазику :)))
Вообщем мой Борщ
Кусок постной говядины - около 1 кг.
Свекла 3 шт. больших
Морковь 3 шт. средних
Лук 1 шт. большая
Перец (красный, желтый, зеленый)
Помидорки 2шт. крупные
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок
Лавровый лист 1шт
Соль по вкусу
Картофель - 4 средних клубня
Залить мясо холодной водой. Воды брать столько, сколько хотите жидкости получить в конечном результате плюс на три пальца больше. Ставите на огнь и даете закипеть. Как закипит снимать пену все время, что образовывается. Затем убрать огонь до редких бульков, накрыть крышкой и варить до полной готовности мяса. тем временем приготовить остальные составляющие.
Я натираю свеклу сырую на терке и обжариваю на сковороде с небольшим кол-вом масла. Так же поступаю и с морковкой, к которой добавляю мелко порезанный лук. Пока на двух сковородах на небольшом огне пассируются овощи, натираю на терке перец. Делаю так всегда, потому что не люблю кожицу от перца в супах. Вся мякоть и сок от перцев в тарелке, а тоненькие шкурки в мусоре.
Когда мясо готово, вынимаю его на тарелку. Довожу воду до кипения и закидываю порезанную кубиком картошку и нашинкованную капусту. Добавляю ст. л. соли и даю покипеть на среднем огне 8 минут. Затем выкладываю в кастрюлю свеклу, морковь с луком и натертый перец с соком. Довожу до кипения и снимаю пенку, если есть. Пока все кипит на среднем огне, снова)) натираю на терке 2 помидора. Опять же мякоть с соком и никаких шкурок)) Закидываю все в кастрюлю, добавляю лаврушку, соль, порезанное на кубики мясо и сок от него и даю покипеть минут 15. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. Есть со сметаной.
Если хочется капусту с хрустинкой, поварить можно минут 5-7. Муж в тарелочку еще чеснок себе режет и со сметаной не ест..говорит она вкус забивает :)) Очень вкусный борщ...проверенный годами :))