Видимо, благодаря постам друзей и проектам про супы и рыбу, за последние несколько дней у меня появилось очень много новых читателей!! Я очень рада!! Честное слово! :)) Лишь немногие заявили о себе и представились. Для меня это очень важно!! Спасибо Вам! :)) Может кто еще захочет о себе пару слов написать? Тогда это можно сделать тут или в
заглавном посте :))
Суп итальянский весь съели и я уже сварганила бульон на следующий, но готовить буду только завтра :) А сегодня я пришла не с пустыми руками!! Первая рыбка из проекта....
Проект "100 блюд из рыбы"
1/100 Телапия со специями и чесночным маслом
4 филе телапии
1 ст. л. рубленной петрушки
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. хлопьев перца чили
4 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Соль
цедра с одного лимона (четвертинки для полива готовой рыбы)
Духовку разогреть до 375F - 190С.
В маленькой миске смешать петрушку, паприку и хлопья.
Чеснок мелко порубить.
Растопить масло и добавить чеснок.
Смазать чесночным маслом (буквально чайная ложка) дно формы для запекания. Выложить филе рыбы, посолить. Смазать половиной чесночного масла телапию и присыпать половиной смеси специй.
Запекать 8 минут. Затем достать, смазать оставшимся маслом и присыпать оставшейся смесью специй.
Убрать в духовку до готвности..еще минут 6-8.
При подаче, присыпать цедрой и сбрызнуть соком четвертинки лимона.
Получилось очень вкусно, но остренько!!! Если любите "спайси" еду, то кол-во хлопьев не меняйте. Если любите менее острую пищу, добавте хлопьев только маленькую щепотку. :)) Но нам было в самый раз!!!