А получилось очень и очень вкусно. Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мяско. Нам очень понравилось :))
Понадобится:
1/4 стакана соевого соуса
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. сухого шерри
2 ст. л. рисового уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. свежего натертого имбиря
1/4 ч. л. чили хлопьев
1 кг. куриных бедрышек
Соль
Кунжут
Соединить соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара.
Бедрышки сложить в самозакрывающийся пакет, вылить маринад, закрыть пакет и хорошенько помассировать мясо.
Убрать в холодильник мариноваться от 1 до 4 часов максимум.
Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Присолить слегка. Убрать под бройлер на 10 минут. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут.
Готовое мясо присыпать кунжутом.