Данный супчик просто находка для худеющих! Очень легкий, вкусный суп. Он мне напоминает чем-то лечо по вкусу :))
Готовлю его уже не перый раз и вчера провела эксперимент с заменой одного ингредиента :)) Все подробности под катом.
Худеющий муж за вечер съел две тарелки :))
Проект " 100 супов"
3/100 Суп рататуй с пастой
1 баклажан средний
1 луковица большая
1 красный или желтый перец или оранжевый
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока больших
1 большой цуккини или 3 маленьких
1 банка 800 гр. томатов в собственном соку, целых или порезанных
1 ч. л. орегано сухого
0,5 ч. л. тимьяна сухого
2-2,5 литра воды или овощного бульена
45-65 гр. мелких макарошек
Пармезан и соль по вкусу
Нарезать баклажан на кубики, сложить в сито и посолить. Оставить на 15-20 минут.
Тем временем порезать на кубики лук и обжаривать в небольшом кол-ве масла. Огонь ниже среднего, кастрюля с толстым дном. Тушить лук 10 минут, пока он не станет мягким и чуть золотистым. Затем добавить порезанные кубиками перец, цуккини и продавленный чеснок.
Сполоснуть баклажан и добавить в кастрюлю. Обжаривать на огне чуть больше среднего 5 минут.
Тем временем подогреть2 -2,5 литра воды и открыть банку с томатами. Если томаты целые, то нужно их хорошенько подавить. Добавитьтоматы и воду к овощам. Посолить по вкусу, положить специи и накрыть крышкой. Довести до кипения и на небольшом огне варить 10 минут.
Затем высыпать пасту, перемешать и варить еще 15 минут. Подавать присыпав пармезаном.
Именно так я делаю обычно и вот каким он получается! (фото старое, но покажу для наглядности)
Вчера же я решила заменить томаты из банки на свежие. Получился не такой рыженький, но не менее вкусный :)) первое фото и коллаж как раз с заменой помидор. Рекомендую попробовать сначала в правильном варианте, а потом со свежими помидорами и сравнить, как именно Вам нравится больше :))
У нас он съедается мене, чем за двое суток :)