Так как
Зоряна предложила очень вкусный
флешмоб. Теперь благодаря ей у нас есть очень много разных теплых салатов!!
Вот и моя скромная, но очень вкусная лепта :)
Салат с карамелизированными фенхелем и беконом(панчеттой)
Фенхель - 1 головка
Бекон сырокопченый - 5 полосок
2 зубчика чеснока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л соли
1/8 ч. л. перца
упаковка смеси салатных листьев
Заправка:
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. лимоного сока
1 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/8 ч. л. перца или по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
Разогреть духовку до 400F - 200С. Застелить противень пекарской бумагой. У фенхеля срезать верх и снять верхний слой, как с лука. Разрезать пополам и каждую половину нарезать вдоль на тонкие дольки. Бекон нарезать на пополам. Сложить бекон и фенхель в миску, добавить порезанный на тонкие полоски чеснок, коричневый сахар, соль, перец и масло. Перемешать и выложить на противень в один слой.
Убрать в духовку на 20 минут. Смешать ингредиенты для заправки. Когда время истечет, достать бекон с фенхелем и дать немного остыть. Смешать салатные листы с заправкой и сверху выложить карамелизированный фенхель и бекон, еще раз слегка перемешать.
Ну очень вкусный салат . Бекон стал сладковатым, фенхель ароматный и сладковатый...в сочетании с листьями салата и заправкой...идеально!