а я все продолжаю флешмобить! Сегодня покажу совершенно чудесный рецепт, который все никак не могла приготовить.
И тут
Оля предложила неделю с
яйцами-пашотЯйца мы любим, пашот тоже, так что это - судьба! :))
Я давно заглядывалась на это чудо и жалею, что не готовила его раньше...зато теперь он у нас в любимцах..
Яйца по-флорентийски
На две порции:
2 средних или один большущий помидор (комнатной температуры!!!)
Шпинат - 300 гр. свежего
Луковичка-шалот
Чеснок - зубчик
Сливки - 1 ст.
Соль
Мускатный орех
Бекон или прошутто
Сыр пармезан (не использовала)
2 яйца
Бекон или прошутто разложить на противне и убрать в разогретую духовку (200С) на 6-8 минут для прошутто и 12 минут для бекона. Вынуть и охладить, покрошить руками в тарелочку.
Луковицу мелко порубить и обжарить в ст. л. сливочного масла 3-5 минут до прозрачности. Добавить натернтый чеснок. Выложить шпинат и накрыть крышкой на 1 минут. Шпинат скукожится, сильно уменьшится в размере. Теперь налить сливки, добавить щепотку мускатного ореха и оставить на маленьком бурлении, постоянно помешивая на 5 минут.
Тем временем приготовить пашот. Я всегда использую самый маленьких ковшик, а еще лучше, алюминевую кружку! :))
Яйцо разбить в маленькую плошечку. Довести воду в ковшике до небольших бульков по краям, вылить яйцо, опустив плошечку в воду и тутже ложкой прокрутить воду вокруг белка по часовой стрелке. Вырить 2-3 минут, до схватывания белка и текучести желтка.
Теперь надо посолить сливочно-шринатную смесь по вкусу.
На тарелку выложить нарезанный кружочками помидор, сверху шпинат с соусом, затем яйцо-пашот и присыпать все покрошенным беконом.
Подавать сразу, теплым.
Это блюдо из тех, после съедения которых, обязательно облизываешь тарелочку! :)) Нереально вкусно!!!
Все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому важно помидор использовать не из холодильника прямиком, а дать ему как минимум час согреться.
И если честно сказать, то это кол-во, расчитанное на 2 порции, я запросто уговариваю в одно лицо! :))